Когда она начнёт тебя забывать

Ефест Илона Алексеевна
Когда она начнёт тебя забывать,
Почувствуешь, но быть может не сразу.
И ты захочешь её набрать
И бросить какую-то фразу.
Встревожить сердце ей,
Хоть на мгновение.
Захочешь ласки…
Жизнь как сновидение!
Но оборвётся нить,
Которая так долго в натяжении держала
Только она, но с каждым днём и нить тончала.
А ведь она же верила, хотела…
И будто птичка лишь к тебе летела.
Но ледяное сердце прервало полёт.
И ей не страшно всё с ноля начать, с начала!
Она научится летать! И не такое с крыльями бывало!
И каждый день по шагу вверх
И так до взлёта!
Она опять увидит небеса и без пилота!
И без тебя…
Так много в жизни её пройдено, прожито!
А жизнь просеет и тебя сквозь сито,
Оставив только крупное и важное зерно,
Чтоб из любви для счастья в сердце проросло!