Проигравших не судят

Лю Санна
Как ни странно, но мир не сошёл с ума.
Как и я. Но мы оба давно на грани.
Виртуозный игрок, объявляя мат,
Не оставил и шанса. А жизни раны

Не зальёшь, не залечишь, увы и ах,
Не зашьёшь так, чтоб после да без изъянов.
И не пепел в руках, а чистейший прах
Своих мечт. В двух шагах до обетованной.

Так бывает. Лишь малость - пора признать:
Из меня сосуд так себе, никудышный.
Если это за право на жизнь цена,
То мне нечем платить. Да спасёт Всевышний

От меня других, раз не спас он меня.
Ну а после… а после уже не важно.
Я уйду по разбросаным мной камням
Под пророческим оком суда присяжных,

Не узнав, могло ли иначе всё быть.
Обнищав на жизнь, не осилить мне плату.
Проигравших не судят крамольным "бы"
И не тычат в лицо и грудь постулатом.

(5 января 2018 года)