Жить

Лю Санна
Глянет с прищуром ироничным:
"Лес сосновый и поле ржи.
Чайка в штопор уходит. Жить!
Жить, отринув секунд ритмичность.

И дышать, и мечтать открыто!
Не бояться достигнуть дна.
Жизнь прекрасна! И жизнь одна.
И по нужной летит орбите.

Смотришь, глазу, как есть отрада,
Хоть сейчас босиком туда,
Где всё бренное - ерунда,
И где воздух пахуч и сладок!

И где хочется быть и сбыться
Хоть раз в год, хоть в столетье раз!“ -
Говорила, не пряча глаз,
Мэри, сидя на пляже в Ницце.

(12 июля 2018 года)