Кому же жить легко на свете?

Геннадий Дергачев
Понятно, жить довольно сложно
И надо ждать всегда конца,
А время мчит неосторожно,
И без обмана для лица.

Но всем чужих ошибок мало,
Точнее, знать их — мало сил!
И меньше бед с того не стало,
Что редко горя кто просил.

Кому же жить легко на свете? -
Вопрос не умер до сих пор,
Им вопрошают даже дети,
Идя гулять в соседний двор.

А всё опять почти сначала;
И новый день, что чистый лист,
Испишут люди как попало,
Не в лад, как пьяный гармонист.

25.07.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Бывает, что сеют, но, точно, не жнут. 2018 г.