Лишь в России нельзя не только писать...

Серебрякова Ирина Николаевна
Лишь в России нельзя не только писать -
Даже думать.
Не позволяют о своих бедах во всеуслышание сказать
Не могущие, как улучшить жизнь, придумать.

Лишь в России нельзя говорить о наболевшем -
Можно разозлить ошалевших
От падающего на головы денежного дождя -
Слуг отставшего от племени вождя.