Бедняга Дуб басня

Мирцов
Приобрёл себе Права
Волк на рынке "за дрова".
Сел за руль,и полетел
Совершать он без предел.

На все знаки наплевать...
Главным делом обогнать!
И разметка-ерунда,
Если мысли в никуда.

Жмёт на газ больной дурак...
А бензина полный бак.
Звери в след ему глядят,
В потрясеньи говорят:

"Не закончит он добром:
Прогремит Всевышний гром."
"Ой,других бы не задел
Этот самый Без предел!"

Волк ещё газку поддал:
Уж до полика дожал...
Не вписался в поворот,
И взлетел как самолёт.

Кувыркнулся раз с пяток...
Управленье взять не смог,
И влетел в столетний Дуб
Под звучанье медных труб.

Взрыв,огонь и едкий дым
Над дурачеством пустым.
Всё сгорело,и дотла:
Вместо Волка лишь зола.

"Жаль тебя,бедняга Дуб!"-
Прослезился лесоруб.

24.07.18.
Севастополь