Камень

Александр Нелединский
Мы, каждый из живущих, строим
В своей душе Надежды Храм,
Где сердце жестко беспокоим:
-Талант с грехами пополам...

Ещё пространство не подвластно
Бесформной тяжести идей,
А мудрость суеты опасна
Для человеческих детей...

А знания по вселенной бродят
Во мраке грязи, света, тьмы,
Мрак отношений  беспокоит,
Подкравшись, времена "зимы".

Но разум слушать не желает
Так ощутимый жизни страх,
Чужою "мантией" играет
В поступках, мыслях и делах.

А где краеугольный камень
Что открывает к свету путь?
-Он затерялся между нами.
Найти его не позабудь.
   25.07.2018г.