Когда б тату украсили мне душу

Наталья Николова
Когда б тату украсили мне душу,
А пирсинг силу духу подарил,
Я вставила б его и в пуп, и в нос, и в уши.
Я не оставила на теле места бы без дыр.

Я б расписала тело красками ярчайшими
У мастера, у самого искусного,
Полотнами в миниатюре  величайшими,
Не допустила б ничего безвкусного.

Но только душу этим не преобразишь,
А тело человека создано Творцом так совершенно,
Что не добавишь, не убавишь и не повторишь.
Иная ж красота нужна душе нетленной!

***
Поэт года 2018, том 6

(Фото из интернета)