Перемены

Сергей Каратов
Коль в жизни нет…
Хотя б в погоде
Дождаться добрых перемен.
Что слышно нового в народе,
Кто перенес холодный плен?..

Весна на заморозки вето
Наложит, почки оградя,
А вскоре подкрадётся лето
На мягких шлёпанцах дождя.

В речную иль в морскую –
сходу
Легко нырнуть, юнцам подстать.
Как жизни смысл принять свободу
И книгу судеб долистать..

25 июля 2018 г.