А я хочу испить лазури

Галина Антонова 4
Набросив радугу на плечи,
И выпив летних гроз бокал,
Закатов пасмурные свечи
Приму,как лучший в мире бал.

Дрожит и рвётся голос лета,
Срываясь в грозы и дожди.
А тени тусклого рассвета
Лишь шепчут снова: подожди.

А я хочу испить лазури,
Купаться в солнечных лучах.
О! Где вы жаркие июли
И цвет загара на плечах?

Полынью полнятся рассветы,-
Разлуки горькая река.
И струны страсти твоей где-то,
Там нет меня, там страсть горька.

    25.07.2018.