Унылый дождь

Владимир Елин
Капал унылый дождь
На подоконник окна,
Словно нежданный гость
Бился в дверь допоздна.
Ночь заползала в дом,
Город ложился спать.
Окна угасли с дождём
Людям пора в кровать.
Сон проникает в мозг,
Время для метаморфоз.
Разум, что в свечах воск
День переплавит в мир грёз...

25.07.18