Дороги-судьбы

Поющий Ветер 8
Написано для Юлии...



- То ли зелень в глазах, то ли тьма.

Никогда не отводишь взгляд.

Губы - ягоды, брови - сурьма. 

Ведьма, все про тебя галдят.



- Сам решай, можно ль верить молве?

Глупых сплетен недолог век.

Только вечность внимает вдове.

Зол, как прежде, слаб человек.



- Люди молвят, клеймёная ты,

В шкуре оборотня живёшь.

- Прохожу так сквозь времени стык,

Не ищу на жизнь каждый грош.



- Говорят, ты бежала, как зверь.

Ноги в ранах, разбиты в кровь.

Говорят, в рай захлопнули дверь,

Говорят, ад мстит за любовь.



- Не хотела гулять по пирам.

На ногах пролившийся грог.

Я бродила по многим мирам

И искала нити дорог.



Разыскала любимых, живых,

Видишь, мной никто не забыт.

И лежат на ладонях моих

Три дороги и три судьбы.



Милый мой, вот дорога твоя.

Вот моя, бессмертия дар.

Третья ниточка - наше дитя.

В жизни прошлой сгубил вас  пожар...



Кто-то злобный подстроил поджог...

Вместе с вами и я умерла.

Жизнь постылая, мир - одинок.

Вас искала, сгорая дотла.



Между нами чужая божба...

Не захлопывай сердца дверь.

Три дороги - одна судьба.

Счастье наше сплету, поверь...