Предосеннее

Татьяна Макарова 11
Рано осенью пахнуло,
идёт дождь, рыжеет лист,
солнце жаркое заснуло,
ветер словно гитарист,

струнами перебирает,
с веток листья обрывает,
и уносит их куда-то,
охру и пурпур, и злато,

холодней, длиннее ночи,
дни и меньше и короче,
август непогоду шлёт,
указ новый издаёт,

королём он восседает,
грозный дождик обещает,
одеваюсь потеплее,
в руки зонт, шарфок на шею,

шляпку, плащ или ветровку,
неизменные кроссовки,
а быть может и сапожки,
чтоб не околели ножки,

и в такой экипировке,
я иду по краю бровки,
меня дождик не пугает,
зонтик от него спасает.