Зачем

Наталья Новоселицкая
Зачем менять коней на переправе,
Зачем нестись вперёд во весь опор?
И рваться нам к известности и славе,
Когда её нам не видать в упор?
Зачем толкать опять
Нам в гору камень,
Коль труд напрасным
Будет всё равно?
Зачем,когда нам хлопнули дверями,
Настойчиво влезаем мы в окно?
Зачем до хрипоты чужие песни
Орем мы под гитару день и ночь?
Свои же петь намного интересней,
Но сочинить их надо нам помочь.
Зачем несёмся следом за Европой,
Не ищем в жизни правильных дорог?
А потому что думаем мы попой
И ждём, когда во всём поможет Бог!