Власть

Агафья Христи
Такая она власть
Очень похожа на страсть.
Ощущение необычное
Состояние непривычное.
                А кто тогда вы?
                Рой мошкары!
                Приказал, рой слетается.
                Чуть взмахнул- распадается.
Плод власти на вкус сладок,
Но путь к нему тернист и несладок.
Добираешься годами,
Умываешься слезами.
                Со спортом особо не дружишь,
                А ползешь по скалам,
                И прислуживаешься, и служишь,
                И проблемы решаешь валом!
Но только не напрямик!
И вот он прекрасный миг!
На апогее страсти!
И ты на вершине власти!
                Проблему решил, как добраться,
                Теперь, главное удержаться.
                А если вдруг упадёшь?
                Обратно не заползёшь!