Сорока

Наталья Новоселицкая
Услышала Сорока весть,
Что Волк кого-то хочет съесть.
Опередить желая прессу,
Ту новость разнесла по лесу.
А Волк о том совсем не знал,
Что в чёрный список  он попал.
Все не желали дружбы с Волком,
Хоть правды не узнали толком.
А Волк был стар и неопасен,
Хоть и на вид ещё ужасен,
Но не любил он пищи грубой,
Поскольку был давно беззубый.
Но обходили стороной,
Не веря в то,что он больной
-А вдруг меня решил он съесть?
Не про меня такая честь!
Так звери думали,дрожали
И прочь от Волка все бежали.
Так извели его беднягу!
Улегся,бедный на корягу
И плачет серый Волк навзрыд.
Глядь,сплетница к нему летит.
Схватив Сороку ,сжал со злости,
Да так,что затрещали кости
Болтушка сдохла,наконец,
На этом сказочке конец!