Воды б колодезной напиться

Елена Евстюнина
Воды б колодезной напиться
В сенях у бабушки с утра,
И вкусом жизни насладиться
Из пожелтевшего ведра.

Сквозь сон, придерживая косы,
Склониться тихо над водой.
И погружая  кончик носа,
Пить, стоя на полу босой…

И видеть, как прикосновенье
Создаст воды студеной рябь.
И ощущая пробужденье,
Вот так,  склонившись постоять…

Себя увидеть в отраженье
и бодрость духа получить.
Какое это наслажденье -
Воды колодезной испить…