Тебе... любимому

Елена Евстюнина
Опускаю ладони на плечи…
Я устала… и день под конец!
Но тепло твоё греет и лечит!
Словно музыка сладких сердец…

Так спокойно, уютно, беспечно…
Так бывает, когда ты со мной
Говоришь о любви и о вечном…
Просто гладишь своею рукой…

Иногда я бегу, запинаясь…
Не хватает уж сил мне бежать!
Ты обнимешь меня, не ругаясь….
Ты не станешь ни в чем упрекать!

Как я счастлива в этом смятенье,
Ты собой успокоишь меня…
Ты моё мировое спасенье…
Ты же даришь частичку огня…

Я живу, я бегу, я пылаю…
Понимаю, что сила - в тебе!
Сколько тайн я вселенских познаю…
А ладонь моя вновь на плече…

Я к тебе, как к загадке прильнула…
И питаюсь теплом и добром!
Аве! Небу, что не обмануло!
Я за мужем! За мужнем плечом!