Слушай биенье сердца...

Катерина Литмиир
Слушай биенье сердца.
Строки поют о встрече.
То ли, на что надеюсь?
То ли, во что я верю?

Светлая грань в бокале.
Нет - описанью быта.
То ли случилось мало,
То ли случилось скрыто.

Боги своих мелодий,
Выбиться - будет где-то?
Слишком житьё доводит.
Слишком, что беспросветно.

Глупости вышних, точно
Яд подают в бокале.
Глупости вышних, прочих,
Тех, что прочнее стали.

Светом полнее ветра
Я ухожу в изъятье.
Как доказать, что get through?
Как разобраться с явью?

Мы не от тех из сосен
Что проросли корнями.
Разом пришла ВсеОсень -
Пишущий судьбы плАмень.

Звёзды как тошно греют
Солнце спросонь безличье...
Где вы, осколки меры,
Что придают отличья?

Стелется жёлтый стебель.
Братья - не громче клича.
Мне не свернуться в мебель,
Есть же окно отличий.

Имя - как звон, как пристань.
Только не имя Бога.
Кто говорил о лицах?
Кто предвещал дорогу?

Плоти несмЕшных циклов.
Где я - осколки смеха?
Мы остаёмся "микро"
В "макро" последних сплетен.

(07.09.2015)