Звонок матери

Елена Евстюнина
Я сегодня в  восемь позвоню
Маме на мобильный телефон.
«Здравствуй, мам» - тихонечко скажу,
«Как здоровье, как дела, как сон?»

Часто просыпаясь, мы бежим
На работу, по своим делам…
Редко просто так звоним,
Неоправданно забыв про мам…

Утром , покидая свой подъезд,
Чувствую, как мама за спиной
На меня наложит Божий крест,
Молится весь день за мой покой.

А бывает так, что позвонит…
«Некогда, спешу, бегу, дела…»
А она в ответ лишь промолчит…
Сколько времени она меня ждала…

Любят нас, прощают, берегут…
Ждут, когда заглянем на чуток.
Мудрость, свет они в себе несут.
А у нас дела и марш-бросок….

Я сегодня утром не спешу…
Мамин голос слушаю родной…
«Мам, дела свои решу…
Я приду к тебе на чай, домой!»