Противостояние на границе с Западом

Григорий Щербина
Вот сошлись с двух сторон по забору
Чтоб народам создать приговор,
Все с клыками, знакомо до боли
На раздор повели разговор.
Выводя обе стаи на поле
Сколько видит бессмысленный взор,
Жадно взявшись клыками за горло
Утопив в сей крови свой позор.
Как на ринге, звук рога на бойню
И арены трещат от зевак,
Где народы дерясь подневольно
Потому что заключен контракт.
Как смешно,если б не было больно,
Как морковкой, землею и волей
А на деле совсем все не так.
Не земли как обычно не воли
Поделя меж собою сармак,
Вновь ведут чьи то стаи на поле
Все веками сложилося так.
В Монте-Рио опять как обычно
Соберутся они на сходняк,
Лишь народам в Богемскую рощу
Не попасть никогда и никак.
Как обычно и все очень просто
Только больно на сердце то как,
Мы клыками друг друга по горлу,
Я они делят в роще сармак.