Ни пункта не нарушу

Наталия Маина-Миневич
    Всё просто: тур беру -
    и не вздыхаю, не тоскую,
    отбуду рано по утру
    в любимый город на Неву я.
    Для верности в блокнот впишу
    задуманное, и - на всю катушку!
    Досталось же карандашу...
    Ни пункта не нарушу.