по диагонали

Безумный Рисовальщик
когда смотришь футбол,
и видишь как немцы в похабных шортах,
экономят энергию,
расчётливо бегая по диагонали,
то наводит уныние-слабая атлетическая подготовка,
и Явное Нежелание играть,
хоть и денег дают немеряно,
и вообще там где начинаются деньги,
там кончается футбол,
да и зрители то-профессиональные,
простой мужик не пойдёт-огород всё время отнимает,
да и каким мудаком надо быть,
чтобы терять время перед телевизором.