А на контрольно-пропускных

Александр Невидомый 2
А на контрольно-пропускных
народ, как скот стоит в загоне,
там не бывает выходных,
зато скопление, как в затоне.

Там очередь теряет след,
там мокнут под дождем и градом,
и бесконечности там нет,
кому, спросить бы это надо!

В ногах нет правды говорят,
и в головах похоже тоже,
уже который год подряд,
народ, как скот в узлах стреножат.

Да и народ поди привык,
но ведь на то она скотина,
чтоб плетью погонял мужик,
или какой-нибудь детина.

А что народ, молчит народ,
скрипит - не мазана телега,
стоит в загоне словно скот,
и прошлогоднего ждет снега...