Небо, точка на нем - звезда

Алексей Пригарин -Шаповалов
Небо, точка на нем - звезда,
Яркая и по-летнему близкая!
Гул ветра, деревья, трется листва,
След горизонта, линия низкая...

Трудно, не значит, что голос пропал,
Так говорю, говорил и буду,,,
Теплым июлем вспомнил февраль,
Нет, я его не забуду.

Светится в небе один огонёк,
Будто вдвоём с ним на свете!
Если ты там, как я одинок,
Утром не гасни в рассвете...

Будто сегодня особенный день,
Сны все что снятся, в реальность!
Ты мне свети, как я, - в меня верь,
Небо, там точка на радость...

Руки как плети парой, и маюсь,
Нет на терпение нужных речей!
Ты меня видишь, всегда улыбаюсь,
Так как умею, пред кругом свечей!

Пусто местами, и давит в грудине,
Нет не тоска, - в этом волю ей дал,
Просто душа кочует на льдине,
Хоть я в июле, но ей не теплей!

Здравствуй, ну здравствуй, ты зрима!
Этой звезде - каждый вечер твержу,
Как же ты взглядом моим уловима,
Как же я мира нутром своим жду!

Мой диалог запрятан в сознание,
В нем и вопрос, и там же ответ,
Мы одиноки? Только ночами,
Низкую линию сменяет рассвет.