Карта - Жизнь!

Ольга Орс
Придём, уйдём - всё так случайно,
Но ищет мир закономерность,
Во всём божественная тайна,
И жизнь - сплошная эфемерность.
Мы все зависим друг от друга,
От миром принятых условий,
Не выйти из законов круга,
Морали, прочих многословий.
Да, мир велик, нас миллиарды,
Но всем присуще то, однако,
Что мы владельцы вещей карты,
С которой каждый одинаков.
И эта карта - Жизнь!