И женщина стелит постель

Наталия Бакулина
Дела на сегодня,
   наверно, окончены,-
Уходит куда-то метель,
Стихают друзья,
   как ветра полуночные,
И женщина стелит постель...

Хоть сердит она
   материнскою жалостью,-
Но спорить, и то уже лень...
Нам нужно себя
   избавлять от усталости,-
И женщина стелит постель...

Мы мчимся куда-то
   за другами-вьюгами,-
А все-таки снится капель
И дом, где любя,
   а не горько-испуганно,
Нам женщина стелит постель...