Быть или не быть?!

Виктор Волк
время мчит на всех парусах
с 22-ух до 2-ух на часах
если в гости муза зашла
как мгновенье - 4 часа
я пишу без черновиков
без бумаги и без пера
вереницы столбцов и строк
на экране - из слов - кутерьма...
порой рифмы может не быть
даже с музой напряг для неё
но трудней ещё - смысл вложить
в стих про наше житьё-бытьё
не рифмуется - ни хрена!..
президент и... - государь
демократия и... - страна
конституция и... - царь
может смысла и вовсе - нет
в нашей жизни сейчас пустой
и не стоит давать ответ
на извечный вопрос простой
не Россию умом понимать
и аршином - не нужно мерить
если неоткуда его взять
в Бога просто начать... - верить!..
может Он нас простит убогих
инвалидов на всю - душу
если будем и дальше... - строить
что полвека назад... - рушили...
ведь живём уже... - при коммунизме...
и бесплатно... - можем работать
так поднялся... - уровень жизни
будем вкалывать... - и по субботам!..
только возраст ухода на пенсию
вы нам всё же - не повышайте
и так всё забрали - последнее!..
так дожить до неё хоть - дайте!..