Алкаши

Александр Лемешко 505
Моё сердце сегодня разбито
Раскурочено просто в труху
Предложил я распить с Вами литр
Вы сказали - бухать не могу

И слова Ваши врезались в сердце
Прямо в душу запали слова
Приоткрыли Вы трезвое дверце
В трезвость Ваша идёт голова

Вы забросили пить еще в среду
И теперь Вы больной и хмурной
А ведь я предложил Вам к обеду
Выпить литр на пару со мной

Не с утра, как пьянчуги какие
Как бичи, как последняя синь!
Лишь к обеду, к обеду хмельные
Чтоб принЯли мы с Вами за жизнь.

Я подавлен такими делами
Что ж придётся мне пить одному
На глазах буду пить со слезами
Свое горе я литром сниму...