Гроза

Елена Гуременко-Еленчина
Гремит Гроза, грохочут её громы,
Идёт над нами целая война,
Сверкают молнии, пахнет озоном,
Рвут тишину, рокочут небеса!

Скажите, для чего война такая?
И мне в ответ весёлый дождь пошёл,
Всё пуще,всё сильнее умоляя,
Уговорил грозу своей слезой.

И утоляя жажду всё утихло,
Лишь благодатный дождик песню пел,
Запах сосны, лаванды, можжевела
Обнял пространство сказочный коктейль.

Исчезла строгость и стихают громы.
Сквозь тучи солнца брызнули лучи.
Июльской покаянною слезою,
Земля, всеочищение прими.

25.07.2018