Вынужденная остановка

Сергей Алексенко
Боль пройдёт, оставив раны,
Как память о самой себе.
Она не рушит без раздумий планы,
Но честно служит Богу и судьбе.
Выбор был неоднократно:
Был сделан сотни тысяч раз.
И чья вина, что неприятно
Что горько на душе сейчас?
Вина судьбы, вселенной, Бога?
Людей, что не разделят слёз?
Но нас сюда вела дорога
Или попутный ветер нёс.
Теперь бесполезны каскады обид,
Как награда получена рана.
Не известно, что новый поворот сулит
И как прожить, не поведав обмана.