Старшина второй статьи

Иван Проскурин 2
Простите, мама, здесь стреляют,
Всплывают мины рядом с кораблём.
Приказ секретный выполняя,
Мы в Ленинград из Таллина идём…
Над нами самолёты виснут,            
Затмили небо словно вороньё,
От бомб заполнен воздух свистом...
Бесстрашие мне кажется враньём.          
Сегодня август на исходе,
У вас хороший собран урожай…
Мы в арьергарде здесь, в походе.
Я зубы сжал, чтоб не сказать: "Прощай!.."   
В семь сорок пять застыли стрелки -
Коснулись мины. Взрыв и столб воды...
Я в ней очнулся - брызги сверху,
Тела вокруг, мазутные следы…
Итог трагический, печальный   
Мой СКР в пучину канул вмиг...
Раздался рынды звук прощальный
И в шуме моря медленно затих...
Над головой вода сомкнулась…
Простите, мама, не смогу прийти
Домой в деревню, что под Тулой:
Погиб я... старшина второй статьи...
     25.07.2018 Иван Проскурин