Концерт для скрипки

Татьяна Абрамова 5
Маленькая скрипка
струны рвет, стонет,
А за стеной
стенает непогода,
Рвет ветер струны
поющего дождя,
И ноет, как смычок
у крохотной скрипки.
А над рекой натянут,
как струны, закат,
И синие тучи рвут
нещадно полосу заката,
А голос скрипки не призрак,
он как всполох заката,
Как золотая пыль-пыльца,
светящаяся в косых лучах
Исчезающего светила,
радужное свечение
Звуков лёгких
и умиротворённых,
Световая и звуковая волна
умирает за горизонтом...
Свет, рябь воды и
Тихие звуки скрипки...
Моцарт...
2018.07.24.