Ноосфера...

Георгий Раенков
Я думаю внутри у нас черное.

  Иосиф Бродский - В тот вечер возле нашего огня...

        *

Всё что внутри неясно -
грудью безмолвно дышит,
может он прекрасно,
может оно и слышит:
всё что вокруг пугает,
всё что горит огнями,
всё что клубится смертью -
чёрной волной цунами.
Как же наверно больно
там, в глубине породы
на глубине базальта -
лёгким Земли природы:
этим отливам вздоха,
этим приливам выдоха,
там видно всё чёрное -
нашей органикой выхлопа,
нашей природой смерти -
чёрной крылатой ракеты -
неотразимой цунами -
чёрной любви планеты...

       23.07.18