Странник во мраке

Лидия Коляда-Свириденко
***"Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть."
Пьер Буаст***

Странник во мраке, пленник скитаний,
Что ты за боль в своём сердце несёшь?
В бегстве твоём нет совсем ожиданий
И до рассвета в ночИ не уснёшь...

Ветер колючий - холодный попутчик
Неупокоенной мёртвой Души,
Запорошил тот потерянный ключик
Жизни, которую ты сокрушил...

Были рассветы, счастье и радость,
Всё променял ты на пир сатаны,
Душу продал ты за самую мАлость,
Жизни остатки твоей не видны.

В сердце утрату ты носишь большую,
Ноги избиты по тЕрниям в кровь,
Милость Творца ты отверг неземную,
И умерла в твоём сердце Любовь!

Что же ты, Странник мятежный наделал?
В нЕбыль ушла твоя жизнь навсегда!
Душу бессмертную в рабство ты предал,
И не оставил святого следа...........

25.07.2018

***МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИИ:

Мы все странники Жизни во Времени,
Но по свОему крест свой несём:
- В Божием Свете очищенным сЕменем
В Его Царство навечно войдём!))

А блудлИво по Жизни идущие,
Чашу вольности горькую пьющие,
Жизнь губили в себе день за днём,
Схоронив себя в прахе земном...
*** (экс.) ***
Традиционно конечно странникам приписывается святость уединения, но есть даже Ангелы падшие... Того, кто бежит от самого себя, не имея уважения к обществу, не испытывает любви к родным, близким - мне не хотелось назвать изгоем. Вот и получился "Странник во мраке" - куда он сам себя загнал.