Троица

Агафья Христи
Сегодня «троица», а за окном метель,
Снежинки кружатся в последней дерзкой пляске.
Приходит лето и весны капель
Мы не почувствуем, как в старой древней сказке.
      Сиротка-девочка усердно бьёт перину,
      Готовит зимушке холодную постель,
      А я смотрю в окно, как на картину:
      Должно быть лето, но у нас метель!
               
                07.06.2017