На рубеже... В память В. С. Высоцкого

Умрихин Владимир
Литавры смолкли в вираже,
Бередят душу нам аккорды,
Стоял он насмерть на рубеже,
Молодым ушёл, и непокорным
 
Был соткан из строк постамент,
И не стремился в колею чужую,
Из песен воздвигая монумент,
Иначе видел он жизнь земную
 
Положил себя без страха на алтарь,
И не держали порою тормоза,
Был русского слова бунтарь,
Когда плели наветы за глаза
 
Нам душу ранит, песнями его,
Когда знакомый звучит баритон,
Что увидим живым лишь в кино,
В скорбную дату споют в унисон    
 
Литаврам не смолкнуть на вираже,
Аккорды пробивают вновь до дрожи,
Осталось всё, на том же рубеже,
Где было слово честнее, и дороже...
 
     25 07 2018г.