Драма северных людей

Маша Андрианова
#
Вот мы — плавимся от жары,
люди из северных сказок,
белые-белые.
Красили волосы в солнце,
жгли разноцветные свечи,
кутались в пледы и ждали его —
звали,
ну где же ты, солнце...
Южанам завидовали.

Ныли на дождь,
зиму пережидали,
по кругу,
в цветных свитерах
крупной вязки,
нет, лето, за что ты такое,
ты — нам в искушение,
вязкое,
патокой пахнущее.
Море в глазах у мужчин.
Один, смилуйся, дай нам дождя,
отвернись,
видишь, солнышко, мы заслужили,
мы радуемся.