За полгода до пенсии

Галина Сизова
Мне до пенсии полгода,
Представляете, друзья?
Долгожданная свобода!
Рада будет вся семья.

Не придётся подниматься
Мужу ровно в шесть часов
И на кухне заниматься
Подготовкой термосов.

Он, пенсионер со стажем,
Провожая на завод,
Не совсем свободен, скажем,
От моих на нём забот.

Я хочу быть просто рядом,
На автобус не спешить,
Заниматься летом садом,
А зимой гулять ходить.

Со словами «срочно надо!»
Чтоб никто не приставал…
Всех важней одна бумага:
В ней свобода – мой причал!

2010