Отчего ты плачешь лето?

Надежда Момлик
Опять туманом стелется рассвет:
На непогодь обычная примета.
Оставив за собою грусти след,
За окнами дождями плачет лето.

Стекает безудержно по стеклу,
 И сумрак за окном, и нет просвета.
Соскучились по солнцу и теплу,
Но плачет безутешно наше лето.

Кукушка дарит щедрые года
И соловьи колдуют до рассвета,
С нахмуренных небес всё льёт вода
И пляшет, утопая в лужах лето.

В полях отяжелевшие хлеба
Томятся под созревшим урожаем.
Ну, кто же так обидел вдруг тебя,
Что плачешь бесконечно и без края?

Когда же зарумянится рассвет,
Вплетая иве в косы лучик света?
В потоке где-то спрятался ответ,
В слезах обильных тонет наше лето.