игрушечный талисман

Николай Сыромятников
*
разреши, дорогая,
не верить твоим словам, -
чужаки умирают, -
игрушечный талисман
от хождений по краю
так устал, -
дальше, глуше
голос твой соловьиный...
не томиться, не слушать, –
а ведь были едины!
небо кроили, сушу, -
пополам,
залпом пили...
свою разбивая грудь, -
голубем рухну
или прутья решётки
пырнуть? –
стану кровью настила... -
ты меня отпустила,
занозу свою - долой! -
уступаю, - не силе, -
слабости...
ласки ладонь
помню, - как выносила
плоть мою за пределы,
за путы, за круг земной
выпускала...
радела, -
время летело за мной, -
наконец-то созрели
сны...
только ты - исчезла,
спряталась за решётку, -
ты, - открывшая для меня бездну,
астральные чётки, -
радужна,
но нелюбезна.

21.12.15.