Кувшинки сладких огурцов...

Сергей Николаевич Божко
Кувшинки сладких огурцов
набрали дождевую силу.
Идём на поиски с отцом
и подражаем крокодилу.
Играет маленькая вязь:
цветы, пупырышки, крыжовник.
Под тенью пятничный карась,
позавчерашний толстолобик.
Клюёт метис, метис, метис.
Хороший, на мою ладошку.
Огурчик фермерских кулис
открылся в летнюю матрёшку.