Доброволец вернулся домой из Донбасса в Кузбасс

Анатолий Беднов
                ***

Доброволец вернулся домой из Донбасса в Кузбасс.
Он катился как эритроцит по широким артериям трасс.
Дважды он от бандитов ушел, десять раз тормознуло ГАИ.
Он вернулся в родные места, где над Бией поют соловьи.
Не лакей он и не дыролиз, за идею, а не за бабло.
Он сражался за федерализм, отбивал у тербата село.
Не имел орденов на груди, не привез он трофеев мешок.
Там он бился за федерализм, а в России его не нашел.
Здравствуй, бабушка Анфиса, дедушка Семен!
Я плевал на этот мир, я ушел к вам в скит.
Засучу я рукава, вылью в речку спирт.
Буду жить в святом скиту до лучших времен.
Болт забитый и хрен плюс прибор на державу кладу.
Хорошо средь бескрайней тайги жить с собою и с Богом в ладу.
Кедры шепчут напевы веков, а не спам «Голосуй!» и «Давай!»
Солнце, воздух да мед с мумие и целебная зелень-трава.
Что мне дальневосточный гектар, ненавистных бумаг канитель.
Я, как боги, вкушаю нектар, надо мною раскинулась ель.
Для меня Киев-град и Москва чужды, как Вашингтон и Брюссель.
Здесь стоит мой бревенчатый дом и душистое сено – постель.
Припев