Социум. Ирония

Крупский Владимир
Социум. Мудрое слово...
А всего то...мы и быт.
Единица в его основе
И как единице быть?

Есть здесь над чем поразмыслить,
Сравнить, взвесить "ЭТО" и "ТО"
Как хорошо, что работают мысли
ПАТРИОТА в делах... и в авто.

Всё потому, что не равнодушен
К непорядкам  на грешной земле,
Бесчинство его сильно душит...
И он летит с пробоиной в крыле.

Ну, как стерпеть, когда серпом по ране,
В подъезды ходят по нужде...
И ПАТРИОТЫ, судьи, горожане...
Себя и всех загадили уже!

25.07.18.