Ветер свободы

Галина Сизова

Кончилось лето…  Ещё один год
Прожит тобою, был полон забот.

День юбилейный настал. В этот час
Для торжества всё готово у вас.

«Ломится» стол, что накрыт со стараньем,
Чтоб угощенья – согласно желаньям.

Будут цветы, поцелуи, объятия,
Будут подарки и новое платье…

Радость твои озаряет глаза,
Лёгкой грустинкой блестит в них слеза.

Всё ж не семнадцать, не двадцать плюс пять…
Годы промчались, ни дня ни отнять.

Ты не грусти, не печалься, не надо:
Выросли дети – для сердца отрада,

Рядом мужчина, родной и любимый,
В доме уют, так тобою хранимый.

Это - немало для счастья, поверь.
Ветер СВОБОДЫ стучит в твою дверь!

А со свободою легче живётся,
Дышится легче и звонче поётся.

Скуке, унынию впредь – только «нет»,
Жизнь да хранит от печали и бед.

Молодо сердце пусть бьётся в груди,
Столько всего ещё ждёт впереди!

2011