Куда ведёт нас течение жизни?

Амина Луиз
Бурными потоками слов,
Обстоятельственными сумбурами
Меняем улыбку на кров,
Болеем душой и простудами

Так часто шутя - о важном,
Серьёзно - о глупых вещах..
Себя разменяв, прогадаешь:
Ты станешь жалеть о годах.

Ох уж эти стереотипы!
Мы им верим так часто.. (всегда)
Куда ведёт нас течение жизни?
Когда и в сердце придёт весна?

Расцветут, загудят перемены,
Сожаления растают как снег..
Когда перестанут таскать на замену
Разбитые сердце, улыбку и смех?

Когда вновь тот ветер подует?
Тёплый-южный, обещанный нам..
А чай излечает души?
Может, дьявол вернёт их назад?

5.05.2018