Туча

Наталия Бакулина
Гость невидимый,-
   что же искал он,
       по лужам бродя?..
Туча на выданье
   то сплетала,
        то расплетала
             косы дождя...

Быстро засватали!
   А ведь подружкам врала,-
          ничего не сделано!...
Туча косы подобрала,-
      и оделась в белое...