Деревня

Анеле Лантана
Неизгладимую печать оставит на всю жизнь деревня тихая,
В ней нет кипящей жизни, что скрывать,
Но шелест листьев одиноких слышу я,
И радостно становится опять.
Быть может, никогда не будет прежней жизни здесь,
И не услышу я хихиканья ребят,
И пусть качает ветер одинокий лес,
И птицы равнодушно мимо старой хаты пролетят.
Зачем же всё несправедливо так, неправильно,
Идут года, и мы не замечаем их,
А ветхий дуб, что рухнет вот, развалится,
Всё смотрит вдаль, там ветер в поле стих.