летом

Дарья Коберник-Березовская
Во снах мы улетаем в космос,
считать нетронутые звёзды,
как будто всё вокруг серьёзно.
Но даже здесь любить так сложно.

А днём мы смотрим на перроны,
считая в поездах вагоны,
чтоб быть уверенным, что скоро
мы тоже станем невесомы.

Мы целый год лежим на крыше
и слушаем, чем город дышит,
а руки тянутся всё выше.
Наверное, к тебе поближе.

Да, я боюсь сейчас признаться,
что мне давно не 19,
ведь тебе нравятся помладше.
А я, по сути, тебя старше.

И каждый раз, глядя на небо,
я вижу луч морского цвета
и знаю, что ты там и где-то
ждешь меня... Я буду летом.