Три эскиза 2017

Влад Норманн
Выйти в поле, встретить чудо,
я прошу о светлой доле,
вновь покоя жду и воли,
и хоть я устал от боли,
только плакать зря не буду,
все сомненья позабуду
и уйду прочь от юдоли,
верю: в поле встречу чудо,
будет чудо зваться Олей!

Бьют полночь часы на башне,
зря день я ищу вчерашний,
а в горле какой-то ком,
желаю стать хлебпашцем,
а, может быть небопашцем? -
и в белой ходить рубашке
подвязанный пояском,
а может на вечной пашне
сам буду я колоском,
а может на млечной пашне
сам буду я колоском? -
звенеть хочу голоском!

Ветры пели: "Аллилуйя",
сердце ёкало в груди,
вновь на землю лили струи
очень тёплые дожди,
мне хотелось прошлым летом
всех любить напропалую
и казалось: что не будет
зимней стужи впереди...   
Ветры пели, били в бубен,
их за это не суди,
сердцем ты из зимних буден
снова в лето уходи...